Заказ и бронирование билетов

С 1957 года работаем для Вас!

На Казанском и Павелецком вокзалах Москвы билеты на электрички продают по банковским карточкам

На Казанском и Павелецком вокзалах Москвы билеты на электрички продают по банковским карточкам На Казанском и Павелецком вокзалах Москвы пассажиры пригородных электропоездов с 20 марта могут приобретать билеты в автоматах не только за наличные, но и по безналичному расчету - с использованием любой банковской карточки.

Об этом сообщил начальник службы по связям с общественностью ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» («Центральная ППК») Илья Черняев.

«Это пилотный проект, и через месяц мы надеемся уяснить, насколько эта услуга будет востребована пассажирами. По нашим расчетам, воспользоваться ею пожелает до 30% клиентов. Мы будем интенсивно распространять эту услугу. На вокзалах она будет предложена обязательно, а затем, в случае высокого спроса, она появится и на других крупных станциях», - сказал Илья Черняев.

Он отметил, что «если пассажиры станут активно применять банковские карточки, не исключено и появление терминалов безналичной оплаты в кассах».

По словам Ильи Черняева, при пользовании новым автоматом пассажир не должен вставлять карточку в прорезь или вводить PIN-код: достаточно лишь приложить карточку к автомату.

«В дальнейшем планируется поместить расписание движения пригородных поездов на сайте компании, после чего наладить покупку билетов через сайт», - подчеркнул представитель компании.

ОАО «Центральная ППК» - крупнейший перевозчик пассажиров среди пригородных пассажирских компаний России. Доля ОАО «Центральная ППК» в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет более 80%, в целом доля в России – свыше 60%. В 2012 году компания ОАО «Центральная ППК» перевезла свыше полумиллиарда человек, что на 12,1% больше показателя 2011 года.

22.03.2013

Источник:  gudok.ru

Все новости