Заказ и бронирование билетов

С 1957 года работаем для Вас!

Аэропорт "Домодедово" обслужил 500 млн. пассажиров

Аэропорт "Домодедово" обслужил 500 млн. пассажиров Вчера в Московском аэропорту Домодедово произошло знаковое событие – 500 миллионов достигло количество авиапутешественников, выбравших Домодедово за все время его работы. Автоматические системы аэропорта зафиксировали полумиллиардного пассажира в 14:05 по московскому времени. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

«Юбиляром» стал гражданин Германии г-н Кристоф Мардт, вылетавший рейсом авиакомпании Air Berlin Москва-Мюнхен. Узнав об этой новости, он поделился впечатлениями с представителями СМИ: «У меня в России совместный бизнес с российским партнером, летаю в Москву раз в две недели, в этот раз должен был вылетать из Москвы в Мюнхен четыре дня назад, но обменял билет на 21 мая. Как оказалось, не зря – этот день я теперь никогда не забуду. Очень приятный сюрприз».

С ярким событием г-на Кристофа Мардта поздравил директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов. Он вручил пассажиру праздничный сертификат с круглой цифрой и купон на право бесплатного пользования услугой бизнес-зала.

"500 000 000 авиапутешественников – значимая «веха» на пути развития крупнейшего российского аэропорта. По пассажиропотоку Домодедово сегодня лидирует не только в Российской Федерации, но и во всей Восточной Европе. По результатам 2011 года воздушная гавань вошла в категорию крупнейших аэропортов Европы (с пассажиропотоком свыше 25 миллионов человек в год), а в 2012 году через Домодедово путешествовали уже более 28 миллионов туристов", - пояснили в аэропорту.

500 миллионов включают всех пассажиров с момента основания Домодедово (в 1962 году), при этом статистика свидетельствует: новая страница в истории аэропорта началась на стыке тысячелетий – с 2000 по 2012 год объем авиаперевозок вырос в 10 раз.

"Сегодня через Домодедово ежедневно проходит более 70 тысяч туристов. В течение суток выполняется порядка 700 взлетно-посадочных операций, а в периоды интенсивной работы с двух независимых взлетно-посадочных полос аэропорта практически каждую минуту взлетает или садится очередной самолет. Аэропорт предлагает авиапутешественникам широчайшую сеть полетов. Из 237 внутренних и зарубежных направлений треть – уникальные: в 78 городов России и зарубежья самолеты отправляются исключительно из Домодедово. По доле эксклюзивных прямых рейсов в сетке полетов Домодедово с большим отрывом лидирует среди российских аэропортов. Работа воздушной гавани получает высокие оценки на международном уровне и в России. Так 2013 год уже принес аэропорту Домодедово две престижных награды – четвертую подряд золотую медаль Skytrax в категории «Лучший аэропорт Восточной Европы» (победитель определяется на основании подробных опросов пользователей по всему миру) и шестую ежегодную «Звезду Travel.ru» (вручается лидерам голосования, проходящего на российском туристическом онлайн-портале)", - отметили в пресс-службе "Домодедово".

22.05.2013

Источник:  aex.ru

Все новости