Заказ и бронирование билетов

С 1957 года работаем для Вас!

За первые пять месяцев 2013 года аэропорт "Внуково" обслужил более 3,7 млн. пассажиров

За первые пять месяцев 2013 года аэропорт "Внуково" обслужил более 3,7 млн. пассажиров Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково в мае 2013 года вырос по сравнению с маем прошлого года на 12,1% и составил 915,8 тысяч человек. При этом было обслужено 13,45 тысяч рейсов, что на 4,4% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба аэропорта.

"За первые пять месяцев 2013 года в аэропорту было обслужено 61 тысяча рейсов и 3 миллиона 710 тысяч  пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 7,0% и 14,9% соответственно. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) в мае составил 476,2 тысячи человек. Регулярные внутрироссийские рейсы выполнялись по 67 направлениям, наиболее популярными из которых стали: Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Тюмень, Ростов-на-Дону, Самара и Екатеринбург. Наибольший рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новый Уренгой и Тюмень. Основной объем перевозок на ВВЛ обеспечили базовые перевозчики аэропорта — авиакомпании «ЮТэйр», «Трансаэро» и "Якутия", - пояснили впресс-службе "Внуково".

По данным аэропорта, на международных направлениях в мае текущего года в аэропорту было обслужено 439,6 тыс. пассажиров, что на 32,6% больше, чем в мае прошлого года. При этом 80% пассажиров международных воздушных линий было перевезено на регулярных. Регулярные международные рейсы выполнялись по 65 направлениям, при этом в мае международная маршрутная сеть аэропорта пополнилась четырьмя новыми направлениями: Ираклион (рейсы выполняют Blue Bird Airways и «Трансаэро»), Кос и Патры (Blue Bird Airways), Винница («Мотор Сич»). Основной объем перевозок на регулярных рейсах МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро»,  «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

Кроме того, в период майских праздников была выполнена большая чартерная программа полетов, в рамках которой основной объем перевозок осуществила  авиакомпания «Ай Флай». Наибольшей популярностью пользовались курорты Египта и Турции. На рейсах в Анталью, Хургаду, Стамбул, Даламан и Шарм-эль-Шейх было обслужено 80% международного чартерного пассажиропотока аэропорта.

13.06.2013

Источник:  Aviation Explorer

Все новости