Заказ и бронирование билетов

С 1957 года работаем для Вас!

"Аэрофлот" ожидает, что более 1 млн пассажиров перейдут в создаваемую им низкобюджетную авиакомпанию

"Аэрофлот" ожидает, что более 1 млн пассажиров перейдут в создаваемую им низкобюджетную авиакомпанию
"Аэрофлот" ожидает, что более 1 млн пассажиров авиакомпании перейдут в создаваемую им низкобюджетную авиакомпанию, заявил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Об этом сообщает Финмаркет.

"Безусловно, внутренний каннибализм будет, и мы считаем, что low cost в первый год-два у нас "отъест" более 1 млн пассажиров, мы к этому готовы. Это те наши пассажиры, которые предпочтут безопасные и новые машины но с аскетичным сервисом. Поэтому мы считаем, что какой-то поток отойдет", - сказал он в интервью "Россия 24".

Говоря о выборе аэропорта для новой авиакомпании В.Савельев сказал: "В Москве все очень просто - у нас всего три аэропорта. Мы надеялись базировать во "Внуково", но "Внуково" нам отказало, по разным причинам, хотя мы не требовали снижения цены. В "Шереметьево" ставить вместе с собой low cost мы не можем - это противоречит любой нормальной практике. Поэтому остается выбор очень простой - третий аэропорт, с которым мы пока не вели переговоры, мы, наверное, вступим, и, если условия будут нормальные, мы разместимся в "Домодедово".

В.Савельев также заявил, что бывший гендиректор обанкротившейся в 2011 г. компании "Авианова" Владимир Горбунов является одним из основных претендентов на пост генерального директора нового авиаперевозчика. "Если мы договоримся, то мы ему сделает такое предложение", - сказал он, добавив: "За одного битого двух небитых дают, у них есть хороший опыт".

31.07.2013

Источник:  aex.ru

Все новости