Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
95-летие Гражданской Авиации России

95-летие Гражданской Авиации России

95-летие Гражданской Авиации России

Сегодня, 9-го февраля, Россия отмечает День гражданской авиации. Появился этот праздник почти сто лет назад - 9 февраля 1923 года, решением Совета Труда и Обороны СССР, который принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Всесоюзное объединение гражданского воздушного флота» (позднее Главное управление воздушного флота). 

Не прошло и десяти лет, когда в 1932 году, прошел утверждение флаг гражданской авиации, введена форменная одежда и знаки различия всего персонала. В том же году гражданская авиация получила новое имя «Аэрофлот». В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен «День Аэрофлота».

В свою очередь в постсоветской России в 2013 году возник новый профессиональный праздник. Он был установлен указом Президента РФ – «День работника гражданской авиации».

Сегодня с поздравлением всех причастных к данному торжеству обратились Министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Росавиации Александр Нерадько и Валерий Окулов.

Мострансагентство, в свою очередь, присоединяется к поздравлениям и теплым пожеланиям в адрес работников и ветеранов гражданской авиации, желает им чистого неба, крепкого здоровья, успехов в их нелегком труде, счастья и исполнения всех надежд и желаний.

09.02.2018

Все новости