Заказ и бронирование билетов

С 1957 года работаем для Вас!

Авиакомпания "Оренбуржье" перевезла свыше 14 тысяч пассажиров с момента старта субсидированных перевозок в ПФО

Авиакомпания "Оренбуржье" перевезла свыше 14 тысяч пассажиров с момента старта субсидированных перевозок в ПФО Авиакомпания «Оренбуржье» с момента старта программы субсидированных авиаперевозок в ПФО (1 апреля 2013 года) обслужила свыше 14 тыс. человек, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО.

«Поскольку из месяца в месяц растет заполняемость, а значит и самоокупаемость рейсов, региональная авиакомпания планирует приобретение дополнительных самолетов. Ориентировочно, в октябре этого года будет закуплен еще один L-410. Расширение парка воздушных судов позволит открыть новые маршруты по таким популярным, особенно в деловой среде направлениям, как «Оренбург – Астана», «Оренбург – Саратов – Самара». Также рассматривается возможность организации перелетов в областной центр из отдаленных городов и районов. Правительство региона при этом делает все возможное, чтобы сохранить так называемые социальные рейсы, что позволит обеспечить регулярность заявленных маршрутов», - рассказали в пресс-службе.

В представительстве президента в ПФО напомнили, что в конце июля 2013 года было подписано постановление Правительства РФ, согласно которому с 1 августа дополнен порядок субсидирования авиаперевозок в ПФО. «В частности, на социальных (малозагруженных) рейсах субсидируется не пассажир, а сам рейс. Федеральная часть средств увеличена на 150 миллионов рублей, в дополнение к уже имеющимся 300 миллионам», - сказали в представительстве.

«Деньги пойдут на дополнительную субсидию для планово-убыточных рейсов, чтобы каждый маршрут был рентабельным. Это будет являться основой появления регулярной сети авиаперевозок. Чем больше будет летать пассажиров, тем лучше экономика авиаперевозчиков, следовательно, снизится либо объем дотации, либо цена билета», – пояснил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

До конца 2013 года авиакомпания «Оренбуржье» планирует перевезти 30 тыс. человек. «Важным фактором, способствующим достижению этого показателя, является то, что программа развития региональных перевозок, первоначально запланированная до 30 ноября текущего года, будет продолжена до 31 декабря. То есть никаких разрывов в субсидировании быть не может. Следующая программа начнет работать с 1 января 2014 года», – отметил главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин.

19.08.2013

Источник:  Aviation Explorer

Все новости