Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Как получить право на бесплатный проход в бизнес-залы аэропортов?

Как получить право на бесплатный проход в бизнес-залы аэропортов?

Известно, что в аэропорт необходимо приезжать заранее. Ведь время вылета может измениться, что особенно часто случается на международных рейсах. К тому же нужно еще успеть пройти досмотр, регистрацию и сдать багаж. Поэтому пассажирам рекомендуют прибывать в аэропорт с запасом в 3 часа.

Долгое ожидание посадки на самолет в общем зале — не самое приятное времяпрепровождение. Как правило, там находится очень много людей, часто с маленькими детьми, которым трудно усидеть на одном месте. Кроме того, в открытой зоне может не оказаться свободного сидячего места. Поэтому полноценно отдохнуть перед многочасовым перелетом в общем зале ожидания вряд ли удастся.

Что делать, если приехал в аэропорт с большим запасом времени? Можно ли с комфортом провести несколько часов до вылета? Да, если есть право на бесплатный проход в бизнес-зал аэропорта. Рассказываем, чем лаунжи отличаются от обычных зон ожидания и как в них попасть.

Основные преимущества бизнес-залов

Бизнес-залы — оптимальное решение для ожидания рейса. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха. Главное правило поведения в таких зонах — соблюдение тишины. Шумных посетителей, мешающих окружающим, администрация может попросить покинуть лаунж.

К достоинствам бизнес-залов также можно отнести:

  • мягкие диваны и кресла,
  • шведский стол или бар с обслуживанием,
  • удобные зоны для работы с розетками,
  • бесплатный Wi-Fi,
  • телевизор, газеты, журналы, книги.

Оснащение бизнес-залов и обслуживание в них могут отличаться в разных аэропортах. Например, в некоторых терминалах также есть слипбоксы, где можно поспать или просто полноценно расслабиться, душевые кабины, массажные кресла, переговорные, детские комнаты. Кроме того, в зонах отдыха могут работать косметологи, массажисты и другие специалисты.

Как получить доступ в бизнес-зал?

Посещение лаунжа доступно покупателям авиабилетов бизнес-класса. Такие пассажиры могут рассчитывать не только на повышенный комфорт в салоне самолета, но и на особые условия ожидания рейса. Все это включено в стоимость посадочного талона.

Те, кто летает в классе «эконом», тоже могут отдыхать в бизнес-зале. Для этого нужно быть участником программы Priority Pass — зарегистрироваться на сайте и заказать карту. Также ее предлагают многие российские банки. Для этого нужно быть держателем пластиковой карты уровня Gold и выше или владельцем пакета услуг «Премиум». Карты Priority Pass могут обеспечивать фиксированное количество бесплатных посещений бизнес-залов или безлимит. Однако есть несколько нюансов:

  • не во всех терминалах работает Priority Pass,
  • карты не дают пройти в лаунжи авиакомпаний,
  • некоторые залы работают не круглосуточно,
  • количество гостей ограничено.

Как купить авиабилеты бизнес-класса?

АО «Мострансагентство» занимается продажей ж/д и авиабилетов. На нашем сайте легко приобрести посадочный талон бизнес-класса. Для этого зайдите в раздел «Авиабилеты», укажите направление, дату вылета и выберите «Бизнес». Сервис найдет все доступные предложения, а Вы сможете купить билет на самолет онлайн.

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте. Наш менеджер поможет приобрести билеты через Интернет.

14.03.2019

Все новости