Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Как купить билет на фирменный поезд?

Как купить билет на фирменный поезд?

Фирменный поезд — отдельная категория пассажирских поездов, отличающихся высокой степенью комфорта. При путешествии в фирменном вагоне РЖД Вы получаете ряд преимуществ:

  • постельное бельё и санитарно-гигиенические принадлежности высокого качества;
  • высококлассное обслуживание от специально обученных проводников;
  • уже постеленное белье на верхних полках;
  • ресторан с большим выбором горячих блюд и закусок;
  • кондиционер во всех вагонах.

В отличие от обычных поездов дальнего следования фирменные поезда имеют удобное расписание движения. Состав отправляется и прибывает на конечную станцию в наиболее удобное для пассажиров время.

Все вагоны фирменных поездов оснащены высокотехнологичной системой дистанционного контроля, обеспечивающей максимальную безопасность каждого пассажира. Поезд сопровождается охраной.

В фирменных вагонах созданы все условия для удобства пассажиров. Путешествовать с комфортом могут и представители маломобильной группы населения: для них зарезервированы отдельные места. Разрешить все возникшие вопросы поможет квалифицированный и вежливый персонал.

Виды фирменных поездов

История фирменных поездов началась ещё в 1931 году: тогда первый состав «Красная стрела» выехал из Ленинграда в Москву. В 2013 году в Адлер отправился состав из двухэтажных вагонов. Сегодня по стране курсируют 86 фирменных поездов. Расскажем о самых известных из них:

  • «Россия» — путь поезда лежит из столицы во Владивосток. На сегодня это самый продолжительный маршрут в России: поезд находится в дороге 6 дней, за которые проезжает более 9280 км и 63 остановки. Пассажирам предоставляется горячее питание, свежие газеты и журналы, дорожный набор. Купить билет на фирменный поезд «Россия» рекомендуется заранее: так Вы сможете значительно сэкономить.
  • «Белые ночи» — отправляется из Вологды в Санкт-Петербург. В отделке вагонов использовались узнаваемые элементы вологодской культуры: вышитый и отделанный кружевом текстиль и др. Есть отдельное купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В вагонах класса «Люкс» есть душ, гладильная доска и утюг.
  • «Стриж» — соединяет Москву и Нижний Новгород. Скорый поезд находится в пути чуть больше трёх часов. Уникальная конструкция поезда позволяет проходить сложные повороты максимально комфортно для пассажиров. В вагонах работают кондиционеры, кулеры с питьевой водой и Wi-Fi. В пути можно вкусно перекусить в вагоне-ресторане.

Всё о покупке билетов

Узнать о том, что Вы будете путешествовать на фирменном поезде, можно ещё на стадии покупки. Фирменные поезда маркируются специальной меткой. Стоимость путешествия будет отличаться от цены поездки в обычном поезде, но это плата за удобство и превосходный сервис. Купить билет на фирменный поезд можно не только в кассах, но и онлайн. На нашем сайте Вы сможете выбрать подходящий маршрут, посмотреть наличие мест, время в пути, а также отзывы других пассажиров. Оплатить выбранный билет можно любым удобным способом: картой, электронными деньгами или наличными при заказе курьерской доставки.

При покупке электронного билета Вы имеете возможность ознакомиться со схемой вагонов и списком предоставляемых услуг в каждом классе обслуживания. Наиболее дешёвыми являются билеты в вагоны класса «Эконом» и «Базовый». Самые дорогие места представлены в вагонах СВ и люкс.

На нашем сайте Вы можете оформить покупку билета на поезд онлайн. При возникновении сложностей Вы всегда можете обратиться к нашим консультантам. Они помогут выбрать удобные места в вагоне и оплатить покупку.

12.07.2018

Все новости