Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Женские купе в поездах: позаботьтесь о своем комфорте

Женские купе в поездах: позаботьтесь о своем комфорте

Путешествовать ж/д транспортом дешевле, чем самолетом, поэтому многие люди выбирают именно этот способ. На современных поездах можно с комфортом добраться до пункта назначения. Это отличный вариант для семей с детьми, пожилых людей и тех, кто боится летать.

Условия в вагонах постепенно улучшаются. Так, например, в поездах дальнего следования с 2007 года разделяют купе на женские, мужские и смешанные. Возможность выбора места по гендерному признаку была введена по многочисленным просьбам представительниц слабого пола. Данная услуга позволяет пассажирам чувствовать себя максимально комфортно в пути. Примечательно, что купить билет на поезд в женское купе можно без дополнительных финансовых затрат. Рассказываем, как это сделать и есть ли гарантии, что попутчиков мужского пола рядом не окажется.

Для кого это актуально?

Разделение купе на женские и мужские условное. Стоимость проезда и условия в вагоне не изменяются. Данная услуга лишь позволяет выбирать пол соседей.

Согласно результатам различных опросов, многие женщины считают опцию выбора места по половому признаку необходимой и удобной. Около 70% респонденток активно пользуются ею. В то время как большинство мужчин равнодушно относятся к такого рода разделению.

Данная услуга актуальна для женщин, которым важен пол попутчиков. Этой функцией также пользуются родители, которые организуют путешествие на поезде для детей. Многие мамы, отправляя дочерей в дорогу без сопровождения взрослых, предпочитают выбирать женские купе.

Как купить билет на поезд в женское купе?

Тип купе определяется по первому пассажиру, купившему в нем место. Если это мужчина, то оно будет мужским, если женщина — женским. В смешанных купе такая система не действует. В них могут путешествовать все.

Купить онлайн железнодорожный билет в женское купе — легко и удобно на сайте «Мострансагентства». Процедура оформления проездных документов предельно простая:

  • укажите пункты отправления и назначения;
  • выберите нужную дату;
  • найдите в списке вагонов вариант с пометкой «женские и мужские купе»;
  • выберите подходящий тип купе: женские отмечены розовым цветом, мужские — синим, а смешанные — фиолетовым;
  • заполните все необходимые данные и обязательно отметьте пол (если он будет указан неправильно, проводник может не пропустить пассажира в вагон);
  • выберите удобный способ оплаты;
  • укажите адрес электронной почты, на который будет выслан электронный вариант проездного билета.

Важная информация

При покупке билета в женское купе нужно учитывать следующие нюансы.

  • Вероятность того, что среди Ваших попутчиков окажется мужчина, все же есть. Если в вагонах поезда не будет других свободных мест, то пассажиру продадут билет в женское купе. Сам факт поездки важнее. Но подобные ситуации встречаются крайне редко.
  • Если ребенку еще нет 10 лет, то он должен ехать в одном купе с родителями, независимо от пола. Дети до 9 лет включительно могут путешествовать только в сопровождении взрослых.

Остались вопросы? Звоните нам по телефону, указанному на сайте. Наш менеджер более подробно расскажет о правилах покупки железнодорожных билетов.

04.05.2018

Все новости