Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Путешествие со скоростью птичьего полёта: как ездят на «Сапсане»

Путешествие со скоростью птичьего полёта: как ездят на «Сапсане»

«Сапсан» — современный скоростной поезд РЖД, получивший имя в честь быстрой птицы из отряда соколиных. В пути этот электропоезд развивает скорость до 250 км/ч. Дорога от Москвы до Северной столицы на Сапсане занимает рекордно малое время — 4 часа.

Дебют высокоскоростного поезда состоялся в 2007 году в Германии. В 2008 году компания Siemens создала поезд «Сапсан» специально для российских железных дорог. Сегодня «Сапсан» обслуживает пассажиров на нескольких направлениях:

  • г. Москва — г. Санкт-Петербург;
  • г. Санкт-Петербург — г. Нижний Новгород;
  • г. Москва — г. Нижний Новгород.

Какие классы обслуживания есть в «Сапсане»?

Перед тем как купить билет на скоростной поезд «Сапсан», советуем ознакомиться с типами вагонов.

  • Первый класс. Места повышенного комфорта: кресла и свет регулируются индивидуально, предоставляется развлекательная программа, есть мини-бар. Пассажирам выдают набор необходимых гигиенических принадлежностей, плед и подушку. В стоимость билета включено питание по оригинальной рецептуре. В вагоне есть закрытая переговорная на 4 места, оснащённая мультимедийной техникой для презентаций.
  • Бизнес-класс. Вагон просторный, проходы между рядами увеличены. Кресла и столики регулируются. Пассажирам предоставляют прессу, набор путешественника и горячее питание.
  • Вагон-бистро. Удобные места у столов в бистро. Предоставляется депозит в 2000 рублей на еду и напитки.
  • Эконом+. Кресла и столики в вагоне регулируются. Предоставляется горячее питание. Есть места для родителей с грудными детьми.
  • Эконом-класс. Еда в стоимость не включена. В вагонах категории Ж можно ехать с животными.
  • Базовый. Самый бюджетный класс обслуживания, дополнительные услуги отсутствуют.

Особенности поездов «Сапсан»

Электропоезда «Сапсан» созданы с учётом специфики дальних перевозок. Для пассажиров созданы максимально комфортные условия: есть биотуалеты, всегда работает климат-контроль, а на полу лежат мягкие ковры, снижающие уровень шума. В 6 и 16 вагонах есть пеленальные столики.

Все вагоны соответствуют требованиям безопасности РЖД. Конструкция поезда выполнена из огнестойких и ударопрочных материалов, в окнах вставлено безосколочное стекло. Эргономичная форма и плавные линии вагона исключают острые углы и кромки, которые могут быть опасны для пассажиров.

В каждом вагоне работает информационное табло, оповещающее пассажиров о маршруте поезда, номере вагона и скорости передвижения. Электронная доска с указанием времени и направления поезда размещена у наружной двери.

Как купить билет на скоростной поезд «Сапсан»?

Приобрести билет можно через Интернет или в кассах вокзалов. При покупке билета на поезд онлайн доступна услуга электронной регистрации. После прохождения дистанционной регистрации Вам достаточно будет лишь предъявить паспорт при посадке в вагон.

На покупку мест в вагонах поезда «Сапсан» действует гибкая система ценообразования. Стоимость билета формируется в зависимости от нескольких критериев:

  • класса обслуживания вагона;
  • даты покупки билета;
  • количества занятых мест.

Чтобы сэкономить, мы рекомендуем покупать билеты заранее, потому что с приближением дня поездки увеличивается и цена. Если у Вас остались вопросы о покупке билетов на «Сапсан», мы будем рады Вам помочь. Позвоните по указанному на сайте телефону, и наши сотрудники подробно проконсультируют Вас.

06.06.2018

Все новости