Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
В поезде Москва — Анапа появились детские купе

В поезде Москва — Анапа появились детские купе

Федеральная пассажирская компания сообщила о реализации нового проекта. В конце лета по маршруту Москва — Анапа был запущен поезд, в котором предусмотрены купе для пассажиров с детьми. В теплый сезон он ежедневно отправляется по расписанию с Курского вокзала. С наступлением холодов — раз в два дня.

Детское купе в поезде Москва — Анапа есть во всех купейных вагонах. При покупке нужно выбирать места с 1 по 4. Рассмотрим, что предусмотрено в новых купе, чем занять ребят в дороге и как приобрести билеты.

Особенности интерьера

Новое купе существенно отличается от стандартных. Оно спроектировано специально для детей. На нижних полках есть прочные яркие сетки для предотвращения падения. Их можно отстегнуть днем и установить обратно вечером перед отходом ко сну. Они не препятствуют циркуляции воздуха и не нарушают микроклимат.

Также в детских купе в поезде Москва — Анапа изменили стол. Теперь за ним можно не только обедать, но и играть. На его поверхность нанесли игровое поле в виде карты России. На нем есть цветные кружки, обозначающие остановки на маршруте. Кидая кубик, ребенок может перемещать фигурку по станциям. Во время игры он может побывать в Туле, Курске, Воронеже, а также небольших городах. Играть интереснее с другими пассажирами. Родители могут взять с собой приз для участника, который быстрее остальных доберется до конечной остановки.

Рядом с дверью нанесены алфавит и цифры. Можно учить и повторять их в пути. Над окном есть изображения полюбившихся детям котов-проводников. Это уникальные персонажи РЖД. При желании можно приобрести такие же фирменные мягкие игрушки.

Развлечения в пути

В вагоне есть различные развлечения для юных путешественников. На время поездки проводник может предоставить:

  • конструктор с большими деталями — собирайте разные фигуры, стройте крепость и другие сооружения;
  • игрушки — с реалистичной куклой будет весело играть девочкам;
  • детские журналы — с интересными материалами, головоломками и различными играми.

В поезде Москва — Анапа также открыта библиотека. В ней есть более 30 книг, которые могут заинтересовать детей. В дороге можно взять почитать произведения русских и зарубежных писателей:

  • Джоан Роулинг,
  • Астрид Линдгрен,
  • Агнии Барто,
  • Николая Носова и др.

В поездке можно прочесть новые интересные произведения или что-нибудь из списка литературы, который дают на лето школьникам. Чтение — лучшее времяпрепровождение в дороге.

Как купить ж/д билеты?

Планируете поездку с детьми на море? На нашем сайте возможен заказ ж/д билетов онлайн. Чтобы забронировать места в детском купе, воспользуйтесь специальным сервисом. Также Вы можете обратиться за помощью к нашим менеджерам по указанному номеру.

На билеты в детские купе действуют стандартные расценки. В вагоне всего одно детское купе, поэтому лучше покупать билеты заранее. Возникли вопросы? Свяжитесь с нами по телефону.

02.10.2019

Все новости