Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Как вернуть забытые в поезде вещи?

Как вернуть забытые в поезде вещи?

Забыть свои вещи в вагоне железнодорожного состава может каждый человек. Чаще всего это происходит из-за спешки, особенно если семья путешествует с маленькими детьми. Во время высадки из поезда велика вероятность потерять небольшую коробку или пакет, забыть на полке чемодан. Как вернуть забытые в поезде вещи? Сделать это реально, если действовать по правилам.

Что предпринять при утере вещей?

Заметили, что забыли часть багажа в вагоне? Не беда. Обратитесь за помощью к начальнику вокзала. Получить информацию о местонахождении его кабинета можно у работников железнодорожной станции.

Начальнику вокзала нужно предоставить следующие сведения:

  • номер поезда, вагона и места, на котором Вы ехали;
  • подробное описание и характеристики багажа — особенности, цвет и пр.

Обязательно возьмите с собой посадочный талон. Он содержит важную информацию и является доказательством того, что Вы хотите востребовать действительно принадлежащие Вам вещи. По результатам разговора начальник станции свяжется с начальником поезда. После проверки представленных данных Вам позвонят.

Как забрать свой багаж?

Как вернуть забытые в поезде вещи? Сценарий возврата будет зависеть от того, каким образом и когда именно обнаружили пропажу.

  • После обращения к начальнику станции и до обнаружения вещей в вагоне. В таком случае получить багаж не составит труда. Для этого нужно просто прийти по указанному адресу, предоставить описание багажа и предъявить свой паспорт. Вещи вернут в течение нескольких минут.
  • Через некоторое время после поездки, когда багаж уже обнаружен. Обратитесь в отдел забытых вещей. Предъявите удостоверяющий личность документ и подробно опишите потерянную вещь. Если она находится в одной из ячеек, ее вернут Вам в кратчайшие сроки. Хранение осуществляется в течение 1 месяца. За каждый день пребывания вещи в ячейке пассажир обязан заплатить определенную фиксированную сумму.

Потерянные Вами вещи не нашлись? Подключите полицию к поискам. Найти багаж помогут сбор информации с камер слежения и другие мероприятия. Не исключено, что поиск займет недели и может не дать результатов.

На что обратить внимание при возврате багажа?

Забирая багаж, не удивляйтесь тому, что сумка вскрыта, а вещи находятся в беспорядке. Это является результатом проверки безопасности, которую осуществляют сотрудники полиции.

Забытые в поезде вещи хранят только в течение месяца. Если за это время владелец не заберет багаж, его спишут. Отследить дальнейшую судьбу вещей в таких случаях не представляется возможным.

В большинстве случаев при утере багажа пассажиры пробуют решить вопрос по телефону. Чтобы ускорить процедуру возврата, лучше лично поговорить с начальником станции. Так Вы получите забытые вещи быстрее.

Сервис по продаже билетов

Частой причиной утери багажа является спешка. Чтобы не торопиться с оформлением документов на вокзале, лучше купить железнодорожный билет онлайн. Это позволит сэкономить немало времени и избежать ошибок при заполнении документации. Заказать посадочные талоны в спокойной обстановке позволит электронный сервис от компании «Мострансагентство». Нужна подробная информация? Звоните. Наши сотрудники расскажут, как сделать заказ.

31.10.2019

Все новости