Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Когда открывается продажа билетов на поезда?

Когда открывается продажа билетов на поезда?

При покупке билетов на поезд, особенно на дальние расстояния, нам всегда хочется сэкономить. Многие знают о том, что чем раньше покупаешь билет, тем ниже будет его стоимость. Если Вы хотите приобрести пассажирское место как можно скорее, Вам будет полезна информация о том, когда открывается продажа билетов на маршрут. В этом случае Вы не упустите момент самых низких цен.

Информация об открытии продажи билетов бывает очень полезна в определённые периоды года (летние и зимние каникулы, открытие дачного сезона, праздничные дни). В эти периоды места на популярные маршруты раскупают с невероятной скоростью. Случается и так, что спустя 15 минут после начала продажи билетов уже нет. Если Вы не хотите остаться без билета, следует знать, когда открывается продажа на конкретный поезд. Тогда Вы точно окажетесь в числе счастливчиков, успевших ухватить свой билет.

Начало продажи билетов на междугородние поезда

Продажа билетов на большинство российских поездов открывается за 90 дней до начала поездки. На некоторых рейсах этот период составляет 30 или 45 дней. Билеты на пригородные поезда «Экспресс», чей номер начинается с 7ххх, можно купить за 10 дней до посадки.

Приобрести билет на междугородний поезд по РФ через Интернет можно за 3 месяца до отправления, начиная с 8:00 по Москве. Учитывайте, что в других часовых поясах это время будет отличаться.

Дата открытия продаж может измениться в связи с пересогласованием расписаний, проведением ремонтных работ и прочими форс-мажорными обстоятельствами. В этом случае продажи временно закрывают и начинают лишь после появления нового расписания.

Когда открывается продажа билетов на поезда международных рейсов?

Финляндия. Билеты на поезда «Аллегро» и «Лев Толстой» начинают продавать за 60 дней до поездки. На другие поезда в Финляндию билеты могут начать продавать в разное время.

Эстония, Литва, Латвия, Беларусь, Узбекистан и Таджикистан. Купить билеты в эти страны можно за 45 суток до отправления, зимой с 9:00, летом с 8:00 по московскому времени.

Казахстан и Киргизия. Продажа начинается за 45 дней до поездки в 7:00 по местному времени (в 4:00 по Москве). Исключение составляют путешествия в Петропавловск: билеты в самый северный город Казахстана можно купить за 90 суток до посадки.

Молдова и Украина. Приобрести пассажирское место в поезде, отправляющемся в данные страны ближнего зарубежья, можно за 30 дней до поездки. Зимой продажи открываются в 9:00, летом — в 8:00.

Абхазия. Купить билет из Абхазии в Россию можно за 60 суток до отправления вагона. Продажи начинаются с 8:00 по Москве.

Как покупать билеты заранее?

Хотите узнать, когда открывается продажа билетов на нужный поезд? Просто оставьте свои контактные данные на нашем сайте. У нас действует оповещение о началах продаж на любой рейс. За день и за 15 минут до начала продаж Вы получите сообщения.

На нашем сайте Вы можете забронировать билет на поезд заранее. Когда продажа мест на нужный рейс будет открыта, внимательные операторы помогут оформить билет.

Если места уже есть в продаже, Вы можете осуществить покупку билета на поезд онлайн. Возникли вопросы? Звоните нашим консультантам, и они предоставят всю необходимую информацию.

03.09.2018

Все новости