Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Кто имеет право на субсидированные авиабилеты?

Кто имеет право на субсидированные авиабилеты?

Российская Федерация — самая большая по площади страна в мире. На ее территории расположено больше тысячи городов. Между многими из них налажено стабильное авиасообщение. Однако из-за огромных расстояний, которые приходится преодолевать, билеты на самолеты не всем по карману.

В 2014 году правительство РФ запустило программу субсидирования авиаперевозок. Ее основная цель — дать россиянам возможность путешествовать по стране. Теперь для отдельных категорий граждан действуют выгодные предложения на поездки в некоторые регионы страны. Рассказываем, кто имеет право на субсидированные авиабилеты, куда можно отправиться и как получить скидку.

Кому положены субсидии?

Не всем россиянам предоставляются скидки. Выгодным предложением могут воспользоваться следующие категории граждан:

  • дети до 12 лет,
  • учащиеся до 23 лет,
  • пенсионеры,
  • люди с ограниченными возможностями,
  • дети, имеющие инвалидность, и их сопровождающие.

Чтобы получить льготы, необходимо предоставить ряд документов. Кроме того, покупатель должен быть гражданином Российской Федерации. Если это не подтвердится, перевозчик может не пустить пассажира на борт и удержать денежные средства, потраченные на билет.

Список субсидированных маршрутов

В программу субсидирования включены не все направления авиаперелетов. Выгодные предложения действуют для следующих маршрутов:

  • Дальний Восток России,
  • Калининградская область,
  • Приволжский федеральный округ.

Авиабилеты на эти направления можно приобрести с большой скидкой. Это упрощает путешествия для молодых людей, пенсионеров и инвалидов. Кроме того, студенты из отдаленных регионов, обучающиеся на западе России, смогут чаще бывать дома.

В программе субсидирования задействованы не все авиакомпании. Льготные посадочные талоны предлагают лишь некоторые перевозчики: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Нордавиа», Red Wings и другие.

Что нужно знать о льготных авиаперевозках?

Льготы действуют только при заказе авиабилета класса «эконом». За покупку не начисляются мили и другие бонусы. Субсидированные посадочные талоны не участвуют в различных акциях, которые проводит компания-перевозчик. Также не предоставляются скидки на багаж. При превышении нормы плата за перевес взимается согласно действующим тарифам.

Один человек может купить неограниченное количество льготных посадочных талонов. Пассажир может оформить предзаказ или забронировать билеты на подходящие рейсы. Доплачивать за авиационное топливо не нужно. Это делает билеты еще дешевле для некоторых категорий граждан Российской Федерации.

Как заказать билеты со скидкой?

Продажа льготных билетов производится в кассах и через Интернет. Рекомендуем следить за тем, какие перевозчики принимают участие в программе. У них должно быть соглашение с Росавиацией, в котором фиксируется стоимость льготных посадочных талонов по всем субсидируемым маршрутам.

Наша компания занимается продажей ж/д и авиабилетов. Сотрудничаем с физическими и юридическими лицами. Подбираем удобные маршруты, оформляем проездные документы и высылаем их Вам по электронной почте или курьером. Подробную информацию о предложении можно узнать по телефону, указанному на сайте.

18.02.2019

Все новости