Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Можно ли купить билет на международный рейс без визы?

Можно ли купить билет на международный рейс без визы?

Планируете провести отпуск за рубежом? Хотите заранее купить билеты на самолет, чтобы сэкономить? Обычно наиболее выгодные предложения доступны за несколько месяцев до вылета. Опытные путешественники рекомендуют следить за тарифами, чтобы не пропустить самые низкие цены. Как правило, дешевые билеты появляются за 6-12 недель до даты отправления. Их стоимость может быть в два раза ниже обычной.

Но что делать, если Вы хотите поехать в страну, куда не пускают без визы? Можно ли купить билет на международный рейс без визы? Чем в таком случае рискует покупатель? Можно ли вернуть билет без потерь, если консульство отказало в получении визы? Попробуем ответить на эти вопросы.

Покупка авиабилета без визы

Забронировать и купить билет на международный рейс можно без визы. Для этого достаточно данных действующего загранпаспорта. На этапе бронирования и выкупа проездных документов разрешение на пересечение границы другого государства не требуется.

Кроме того, если к документам для консульства приложить авиабилеты в обе стороны, вероятность получения визы значительно увеличится. Миграционная служба хочет, чтобы турист покинул страну. А обратный билет является гарантией того, что путешественник вернется домой.

Что нужно знать?

Покупка авиабилетов без визы — это всегда риск. Если консульство не разрешит въезд, то турист останется с проездными документами на руках, но не сможет пересечь границу. Чтобы избежать этого, нужно тщательно готовить бумаги для получения визы. К наиболее распространенным причинам отказа относятся:

  • ошибки при заполнении анкеты — ложные сведения, опечатки, отсутствие подписи;
  • неполный пакет документов — нет выписки с банковского счета, справки с места работы, копии паспорта, фотографий нужного формата;
  • нехватка денежных средств — каждая страна устанавливает минимальную сумму, которую должен иметь турист, чтобы получить разрешение на въезд.

Некоторым гражданам могут отказать в визе, если к анкете не приложен обратный билет. К этой категории относятся незамужние женщины и лица, у которых нет недвижимости в родной стране.

Можно ли вернуть билет, если не дали визу?

Если консульство отказало в выдаче визы, нужно обратиться в авиакомпанию или агентство, где был куплен билет на самолет. По возвратному тарифу можно получить большую часть суммы, в некоторых случаях и всю. Обычно возврат без штрафов предусмотрен для билетов бизнес-класса, дешевые тарифы, как правило, невозвратные.

Некоторые авиакомпании считают отказ в получении визы непредвиденным обстоятельством. В таком случае при предоставлении официального письма от консульства можно вернуть полную стоимость билета. Все подробности нужно уточнять у перевозчика.

Услуги АО «Мострансагентство»

Наша компания предлагает услугу по заказу авиабилетов по телефону. Мы подберем наиболее выгодные предложения на нужные даты. Вам нужно лишь сообщить желаемую дату, места отправления и назначения, а также условия перелета. Менеджер найдет доступные билеты и выкупит их для Вас. Чтобы воспользоваться услугой, свяжитесь с нами по номеру, указанному на сайте.

10.07.2019

Все новости