Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Можно ли купить ж/д билет по ксерокопии паспорта?

Можно ли купить ж/д билет по ксерокопии паспорта?

Путешествовать на поезде любят многие. Чтобы без проблем добраться до пункта назначения, важно спланировать поездку заранее и позаботиться о приобретении посадочного талона. Узнайте, какие документы необходимы для обращения в кассу и можно ли купить ж/д билет по ксерокопии паспорта.

Без каких данных не обойтись?

Чтобы оформить билет, кассиру потребуются определенные сведения о пассажире. К ним относят:

  • ФИО,
  • точную дату рождения,
  • паспортные данные.

В большинстве случаев покупатели ж/д билетов предъявляют оригиналы документов, удостоверяющих личность, в том числе паспорта. Можно ли оформить проездной документ, если с собой только копия? Можно, но только в том случае, если она является качественной и четкой. У кассира не должно возникнуть сомнений в точности и достоверности данных.

Возможность купить ж/д билет по ксерокопии паспорта облегчает оформление посадочных талонов и позволяет приобретать билеты не только для себя, но и для членов семьи, друзей и знакомых.

Какие документы нужно показать проводнику?

Ксерокопию паспорта можно использовать при покупке ж/д билета. Но можно ли с копией на руках занять место в вагоне? При посадке в поезд важно предъявить проводнику оригинал документа. С ксерокопией совершить поездку не получится, даже если все данные хорошо различимы. В отличие от оригинала паспорта она не подтверждает личность человека.

Таким образом, даже если покупка была оформлена по ксерокопии, предъявление оригинала документа обязательно. При этом все данные, использованные при оформлении посадочного талона, должны совпадать с оригиналом документа.

Что лучше — покупка в кассе или заказ ж/д билетов онлайн?

Покупка железнодорожных билетов в кассах предварительной продажи — традиционный способ, которым пользуется большинство пассажиров. Однако у него есть ряд недостатков:

  • необходимость ехать на вокзал,
  • ожидание в очереди,
  • сложности с выбором места,
  • человеческий фактор ошибки при вводе данных — исправление может занять много времени.

Чтобы избавить себя от длительного ожидания в очередях и трат на поездку на вокзал, стоит купить железнодорожный билет онлайн. Главное преимущество такого способа покупки — это возможность спокойно и не торопясь внести паспортные данные в электронную форму и несколько раз проверить сведения на наличие ошибок.

Благодаря электронному сервису можно в комфортной обстановке выбрать:

  • место в вагоне,
  • цену билета,
  • дополнительные услуги.

Купить электронный ж/д билет можно по ксерокопии паспорта. Иметь при себе оригинал документа не требуется. Совершить оплату легко онлайн с помощью банковской карты. Еще одно достоинство электронной регистрации — отсутствие необходимости распечатывать посадочный талон. Чтобы занять место в вагоне, пассажиру достаточно предъявить проводнику электронный билет на экране своего гаджета.

С выгодой купить электронный билет на любой поезд позволяет наш сервис. Процедура заказа займет у Вас всего несколько минут, избавит от необходимости ехать на вокзал и ждать своей очереди в кассу. Есть вопросы по оформлению посадочных талонов? Обращайтесь — наши специалисты предоставят подробную информацию по телефону.

21.01.2019

Все новости