Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Новых автобусных маршрутов для пассажиров добиваются в аэропорту "Толмачево"

Новых автобусных маршрутов для пассажиров добиваются в аэропорту "Толмачево"

Новых автобусных маршрутов для пассажиров добиваются в аэропорту "Толмачево"

Динамичный рост пассажиропотока, опережающий средние показатели по отрасли, вызвал острую необходимость в круглосуточных маршрутах, которые позволят пассажирам беспрепятственно перемещаться между аэропортом «Толмачево», центром Новосибирска и его главными транспортно-пересадочными узлами — железнодорожным вокзалом «Новосибирск-Главный», автовокзалом, речным вокзалом.

В пресс-службе аэропорта сообщают, что открытие подобных круглосуточных рейсовых маршрутов помогут сделать аэропорт более доступным как для жителей Новосибирска, так и для обитателей соседних городов Сибири. На сегодняшний день данный вопрос пока не решен и пассажирам затруднительно добираться в аэропорт или же покидать его. Новые рейсовые маршруты планируются как экспресс-сообщения, так и с остановками по пути следования.

Попытка решения данной проблемы уже предпринималась – было направлено обращение с предложением об увеличении частоты и организации круглосуточного графика движения существующего автобусного экспресс-сообщения на имя директора действующего перевозчика ООО «Обская Транспортная Компания». Однако ответа не последовало.

В связи с этим было направлено письмо об улучшении транспортной доступности аэропорта «Толмачево» в Минтраспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. В нем подчеркивалась актуальность вопроса, а так же упоминалось о многочисленных и неоднократных обращениях гостей аэропорта и жителей Новосибирска, Бердска, Академгородка. Все это делает организацию круглосуточного графика движения существующих маршрутов общественного транспорта остро необходимой.

Так же подчеркивается, что интенсивный график движения общественного транспорта на пути к аэропорту, а так же минимизация пробок на этом пути имеют большое значение для авиапассажиров. Фактор доступности аэропорта играет большую роль в развитии транспортного потенциала Новосибирской области.

20.07.2017

Все новости