Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Платные и бесплатные сервисные услуги в поезде

Платные и бесплатные сервисные услуги в поезде

Многие люди предпочитают путешествовать по железной дороге. Это доступный и удобный способ передвижения. Подвижной состав постепенно обновляется, становится более современным. К тому же можно выбрать тип и класс вагона, чтобы обеспечить необходимый уровень комфорта в поездке.

Например, владельцам билетов в СВ или РИЦ предоставляются завтраки, обеды и ужины, а также гигиенические наборы и свежая пресса. Однако пассажиры плацкартных вагонов тоже могут рассчитывать на бесплатные и платные сервисные услуги в поезде. Чтобы путешествие было комфортным, нужно знать свои права. Результаты многочисленных опросов показывают, что не все люди знают полный список услуг. Поэтому рассмотрим этот вопрос более подробно.

Какие услуги предоставляют пассажирам бесплатно?

Железнодорожный билет — это проездной документ, который гарантирует доставку пассажира и его багажа в пункт назначения. Важно знать, что в его стоимость включены не только плата за проезд, но также некоторые сервисные услуги. Например, если при покупке было оплачено постельное белье, проводник по Вашей просьбе может застелить постель. Это особенно актуально для беременных женщин, пожилых людей и инвалидов. Тем, кто располагается на верхней полке, обязательно выдают специальные ремни, которые предотвращают падение во сне или при резкой остановке состава.

Также пассажирам плацкартных вагонов бесплатно предоставляется посуда для чаепития: стакан в фирменном подстаканнике и ложка. Чтобы получить их, не обязательно приобретать чай, печенье или шоколад, как думают многие. В конце поездки посуду нужно сдать проводнику вместе с постельным бельем и полотенцем.

Если в дороге порвалась одежда или испачкалась обувь, пассажир может взять у проводника иголку и нитку, а также сапожные щетки. Кроме того, бесплатно предоставляются простые медикаменты: от головной боли, расстройства желудка, повышенного и пониженного давления. Если в Вашем вагоне их не окажется, можно попросить у другого проводника.

В стоимость железнодорожного билета входят различные настольные игры. В купе проводника есть шахматы, шашки и домино. Они скрасят долгую поездку, помогут развлечься и приятно провести время с попутчиками.

Сервис, за который придется заплатить

Улучшить условия поездки можно с помощью платных услуг. Практически во всех составах есть вагон-ресторан, где можно позавтракать, пообедать и поужинать в комфортной обстановке. Если в полноценном рационе нет нужды, то можно приобрести у проводника чай, кофе, шоколад, печенье, орехи и другие продукты для перекуса. Также в вагоне продаются газеты, журналы, сканворды.

За дополнительную плату пассажир может:

  • изменить класс комфортности вагона,
  • поменять билет на другое число,
  • отправиться в дорогу другим поездом, если нужный состав уже ушел.

Как купить железнодорожные билеты онлайн?

На сайте АО «Мострансагентство» производится продажа билетов на поезда РЖД. Воспользуйтесь нашим сервисом, чтобы выкупить самые удобные места по привлекательным ценам. Кроме того, мы предоставляем услуги бронирования билетов для юридических лиц. Для этого оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону. Менеджер подробнее расскажет о предложении.

04.03.2019

Все новости