Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Бизнес-класс в поезде Сапсан

Бизнес-класс в поезде Сапсан

«Сапсан» — электрический высокоскоростной поезд, курсирующий по России в нескольких направлениях. Внутри вагонов «Сапсана» создана уютная обстановка: на полу лежит ковровое покрытие, а сам салон выполнен из качественных звукоизолирующих материалов. В любую погоду внутри поезда поддерживается температура около +22 градусов. Удобные кресла обеспечивают максимальный комфорт и позволяют расслабиться во время поездки.

Стандартный состав включает в себя 9 пассажирских вагонов и один вагон-ресторан, сдвоенные составы состоят из 18 пассажирских вагонов и двух вагонов-бистро. Вагоны делят на четыре категории по уровню комфорта:

  • первый класс;
  • бизнес;
  • эконом;
  • экономический+.

Бизнес-класс находится в голове состава (2 и 12 вагоны). Это отличный вариант для тех, кто хочет путешествовать с комфортом, но не готов тратить много денег. Цены на билеты в вагон бизнес-класса при поездке из Москвы в Санкт-Петербург зависят от даты покупки и времени путешествия. Перевозчик часто предлагает скидки на билеты.

Особенности вагонов бизнес-класса

Преимущества поездки в бизнес-классе Вы заметите уже перед посадкой на поезд. Все пассажиры, купившие билет данной категории, могут бесплатно отдохнуть в VIP-зале. Здесь можно воспользоваться высокоскоростным интернетом, принтером и факсом, зарядить телефон, переодеться в чистую одежду и даже принять душ.

Бизнес-класс в поезде «Сапсан» оснащён современными сиденьями с регулируемой спинкой и подставкой для ног. Рядом с каждым местом расположена розетка для подзарядки гаджетов. В салоне установлены индивидуальные лампы освещения, поэтому ночью Вы вполне можете читать книгу, пока другие пассажиры спят.

Всего в вагоне 52 места. Между креслами достаточно места для того, чтобы все пассажиры разместились с комфортом. В салоне есть отдельная зона для крупногабаритного багажа и вешалка для вещей. Над сиденьями находятся полки для рюкзаков и сумок. В каждом вагоне бизнес-класса установлены два биотуалета. Они находятся рядом с зоной сервисного обслуживания. Как и в других поездах РЖД, туалетные комнаты оснащены умывальником с автоматической подачей воды из крана. Освещение встроено в потолок. Есть бумажные полотенца и жидкое мыло.

Услуги для пассажиров бизнес-класса

В цену билета в вагоне бизнес-класса включены те же услуги, что и в цену билетов в первый класс. Пассажирам выдаётся свежая пресса, наушники, санитарно-гигиенические наборы. Лицам с детьми до 12 лет выдают детские наборы РЖД. Также в поезде предоставляется горячая еда из меню на выбор, чай, кофе и другие напитки.

При подключении к Wi-Fi в вагоне Вы получите доступ к медиацентру. В системе «Сапсан Медиа» Вы сможете бесплатно посмотреть увлекательные фильмы, почитать свежие новости, послушать музыку или аудиокниги. Для пассажиров бизнес-класса действует услуга вызова такси. В любой момент Вы можете обратиться к сотруднику поезда для заказа автомобиля любого класса. На станции Вас уже будет ожидать комфортабельное такси. Вызвать машину можно также с мобильного телефона, планшета или ноутбука через сервис «Сапсан Медиа».

Собираетесь отправиться в путешествие бизнес-классом, но хотите сэкономить? Оформите предварительный заказ билетов на поезд на нашем сайте. Как только продажа мест на Ваш рейс будет открыта, мы закажем наиболее подходящие билеты специально для Вас. Связаться с нами чтобы заказать билет онлайн на поезд можно по телефону или электронной почте. Обращайтесь!

27.12.2018

Все новости