Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Полеты из Жуковского в Таджикистан авиакомпания "Ямал" планирует открыть в начале лета

Полеты из Жуковского в Таджикистан авиакомпания "Ямал" планирует открыть в начале лета

Полеты из Жуковского в Таджикистан авиакомпания "Ямал" планирует открыть в начале лета

Авиакомпания «Ямал» планирует разрешить возникший конфликт с таджикскими авиавластями к концу весны – началу лета. Это должно привести к началу полетов из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд.

28 апреля авиационные власти России и Таджикистана достигли соглашения в вопросах авиасообщения между странами. Был согласован второй российский перевозчик на полеты из Жуковского в Таджикистан – Ямал.

Ранее эта авиакомпания подала заявку на осуществление перелетов из Жуковского в Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанд (3 рейса в неделю).

Планировалось, что новые рейсы вступят в действие еще в 2016 году, однако Таджикистан не желал подписывать соглашение, апеллируя к нарушению паритета по числу перевозчиков с обеих сторон. На тот момент из Жуковского уже совершали перелеты воздушные суда Уральских авиалиний, с таджикской же стороны авиасообщение было представлено лишь Somon Air в «Домодедово».

Спор возник из-за территориальных формальностей. В соответствии  с российским законодательством Жуковский отнесен к Подмосковью, т.е. является региональным аэропортом, чего не желал признать Таджикистан. С точки зрения таджикских властей Жуковский относится к аэропортам Москвы и в этом случае паритет по количеству перевозчиков вылеты и прилеты в аэропорты московского авиаузла нарушается.

Российский Минтранс, в свою очередь, ответил тем, что ввел запрет на выполнение ряда рейсов таджикской авиакомпании Somon Air в Россию, начиная с 3 апреля.

Со своей стороны авиавласти Таджикистана решили наложить вето на три рейса «ЮТэйр» в Худжанд. Так же планировался аналогичный запрет, который должен был коснуться четырех рейсов «Уральских авиалиний» в Душанбе, однако в действие он так и не вступил.

02.05.2017

Все новости