Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Правила пересечения границы на автобусе

Правила пересечения границы на автобусе

Сегодня многие предпочитают путешествовать на автобусе. Это дешево, удобно и безопасно. Комфортабельные автобусы могут доставить пассажиров как в другой город России, так и за рубеж. Чтобы путешествие оставило только хорошие воспоминания, важно знать правила пересечения границы на автобусе.

Какие требования предъявляют к автобусам для международных перевозок?

Везти пассажиров за границу могут только автобусы, оснащение и состояние которых отвечает определенным требованиям. В рейс могут выйти следующие транспортные средства:

  • без повреждений и неисправностей;
  • оснащенные тахографом ЕСТР;
  • имеющие актуальный документ о прохождении обязательного техосмотра.

Все посадочные места должны быть пронумерованы. Салонное освещение, система отопления и кондиционирования должны бесперебойно работать.

Определенные требования предъявляются и к водителю автобуса:

  • возраст от 21 года и старше,
  • наличие международных прав категории, дающей право на управление соответствующим транспортным средством и перевозку пассажиров,
  • наличие международного полиса «Зеленая карта» (необходим при въезде в страны ЕС), загранпаспорта с визой, полиса медстрахования, путевого листа и свидетельства о регистрации ТС.

Общие правила международных перевозок

Правила пересечения границы на автобусе зависят от страны отправления и назначения. Однако существуют и общие правила, которые действуют на любой границе.

  • Право на проезд дает именной билет, который приобретается на конкретное лицо и предъявляется вместе с удостоверяющим личность документом. Другой человек не может им воспользоваться.
  • Допускается бесплатный провоз багажа весом до 30 кг. Забрать свои вещи пассажир должен в течение суток с момента прибытия в пункт назначения. Утраченным считают багаж, не полученный владельцами в течение двух недель.
  • Если пассажир прекращает поездку по собственной инициативе, он не сможет продолжить рейс и получить компенсацию после окончания поездки.
  • При нарушении законов и норм страны назначения любой пассажир может быть снят с рейса по требованию соответствующих органов. Компания-перевозчик за подобные инциденты ответственности не несет.
  • Пассажир имеет право подать в суд в течение трех лет с даты поездки, если во время нее ему был причинен ущерб.

Согласно правилам пересечения границы на автобусе, пассажирам достаточно предъявить паспорт, документы на проезд и визу, если она требуется. Багаж на таможне обычно досматривают выборочно, поэтому к этой процедуре должен быть готов каждый путешественник.

Как купить билет на международный автобус?

Приобрести билеты на международные автобусы можно двумя способами:

  • в кассе,
  • онлайн.

Покупка билетов на автобус на нашем сайте позволит сэкономить время и избежать ожидания в очереди. Это простой, безопасный и выгодный способ приобретения проездных талонов. Вам не придется тратить время и деньги, чтобы добраться до ближайшей кассы.

Пассажиры также могут забронировать билеты на нужный автобус по телефону и воспользоваться услугой курьерской доставки. Достаточно при заказе назвать оператору адрес, выбрать дату и время доставки проездных документов. Курьер привезет посадочные талоны в указанное время.

Мы сотрудничаем с корпоративными клиентами и частными лицами. Доступна оплата наличными и безналичным расчетом. Получить подробную информацию об условиях продажи билетов на автобус онлайн можно по телефону. Звоните — специалисты ответят на все вопросы.

31.05.2019

Все новости