Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Соглашение о создании новой авиакомпании подпишет Якутия на форуме в Сочи

Соглашение о создании новой авиакомпании подпишет Якутия на форуме в Сочи

Соглашение о создании новой авиакомпании подпишет Якутия на форуме в Сочи

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи власти Якутии, Бурятии, Минпромторг и Минтранс РФ приняли решение о подписании соглашения, в соответствии с которым в Республике Саха (Якутия) будет создана авиакомпания для эксплуатации самолетов ТВС-2ДТС.

Данный документ даст возможность начать совместную выработку финансовых и юридических механизмов, которые позволят организовать транспортно-логистическую сеть с применением парка самолетов ТВС-2ДТС и их серийного производства на базе Улан-Удэнского авиационного завода.

Ранее Главой Якутии Егором Борисовым было дано поручение изучить воздушное судно ТВС-2ДТС. Работа экспертов позволила выяснить, что цельнокомпозитный самолет ТВС-2ДТС наиболее приспособлен к морозам данного региона. Помимо этого данное воздушное судно может как взлетать, так и садиться с неподготовленных и предельно коротких площадок с низкой плотностью грунта.

Также власти края сообщают, что регион может стать базовой площадкой для внедрения новых самолетов. Правительство Якутии сообщило, что в соответствии с проектом соглашения на базе АО АК «Полярные авиалинии» планируется организация авиакомпании для использования парка самолетов ТВС-2ДТС.

Для справки: ТВС-2ДТС – всепогодный турбовинтовой самолет малой авиации. Имеет цельнокомпозитную конструкцию из углепластика. Был спроектирован ФГУП СибНИА на замену Ан-2. Развивает крейсерскую скорость 350 километров в час. Имеет грузоподъемность до 3,5 тонн при доставке на расстояние до 1,2 тыс. км. Максимальная дальность полета – 4,5 тысячи километров.

13.02.2018

Все новости