Заказ и бронирование билетов
С 1957 года работаем для Вас!
Есть ли Wi-Fi в поездах РЖД?

Есть ли Wi-Fi в поездах РЖД?

Поездка по железной дороге — один из самых доступных и удобных способов передвижения. Ежедневно его выбирают множество людей по всей стране. На поезде можно путешествовать по России и за ее пределы. С каждым годом вагоны становятся более комфортабельными, качество сервиса повышается, проводится ряд мероприятий по повышению лояльности пассажиров, в том числе покупка билетов ржд через интернет. Одно из них — оснащение составов модулями беспроводной связи Wi-Fi.

В каких поездах РЖД есть Wi-Fi?

Доступ к сети — неотъемлемая составляющая комфортной поездки. Интернет прочно вошел в нашу жизнь, поэтому для большинства людей наличие Wi-Fi в вагоне является обязательным условием. Одним приходится работать и учиться в дороге, вторым необходимо всегда быть онлайн, а третьим нужен доступ к фильмам и музыке, чтобы скоротать время в пути. Отсутствие возможности выхода в сеть в поезде дальнего следования — настоящая трагедия для многих пассажиров.

Первые модули связи Wi-Fi появились в поездах «Сапсан» еще в 2012 году. Затем их установили в некоторых «Ласточках» перед Олимпиадой в Сочи. После этого события оснащение поездов роутерами продолжилось. До 2020 года РЖД планирует установить беспроводные точки доступа в 250 составах дальнего следования. Сегодня подключиться к Wi-Fi можно в фирменных поездах:

  • «Ласточка»,
  • «Сапсан»,
  • «Стриж»,
  • «Невский экспресс»,
  • «Лев Толстой»,
  • Allegro и др.

На некоторых направлениях выход в Интернет бесплатный. Однако есть составы с платным доступом. Оплату можно произвести банковской картой. Для пассажиров первого и бизнес-класса доступ бесплатный.

Как подключиться к Wi-Fi в поезде РЖД?

Выйти в Интернет со смартфона, планшета или ноутбука просто. Для этого нужно включить Wi-Fi на устройстве и выбрать нужную сеть. Она будет обозначена по названию поезда: sapsan-wi-fi, cppk_free и т.п. Для завершения подключения нужно открыть браузер и попробовать зайти на любой сайт. На экране устройства откроется идентификационная страница. Пройти идентификацию можно несколькими способами в зависимости от вида поезда:

  • по номеру телефона,
  • через портал «Госуслуги»,
  • по данным билета — последним цифрам паспорта, номеру вагона и места.

При подключении к общественному Wi-Fi важно помнить о безопасности. Мошенники могут перехватывать данные, заражать устройства вирусами и извлекать из памяти ценную информацию. Поэтому внимательно проверяйте названия сетей, к которым подключаетесь, используйте разные пароли, пользуйтесь антивирусом и фаерволом. Кроме того, специалисты не рекомендуют входить в мобильные банки и электронные платежные системы через общественный Wi-Fi.

Использовать Wi-Fi в вагонах поездов можно:

  • для просмотра фильмов,
  • прослушивания музыки,
  • чтения статей,
  • общения в социальных сетях и мессенджерах,
  • заказа такси и др.

Как купить билет на поезд через Интернет?

На сайте «Мострансагентства» есть специальный сервис для бронирования и приобретения посадочных талонов на поезда и самолеты. Покупка ж/д билетов онлайн — это быстро, удобно и выгодно. Пользоваться сервисом легко: укажите пункты отправления и назначения, дату поездки и найдите подходящие предложения. После этого выберите оптимальный для себя вариант и купите электронный билет. Он придет Вам на почту — распечатайте его или сохраните на телефоне. По всем вопросам обращайтесь к консультанту по указанному номеру.

30.04.2019

Все новости